2014年1月19日日曜日

ベランダの小松菜 & アルザスソーセージ・クナック Komatsuna & Knack = Riz frit style chinois

🥬日本の100均で種を買ってベランダで育ててみた小松菜が大活躍!

ぐんぐん育ってもう何回も収穫しています。
全部刈り取らずに少し残しておくとまたにょきにょきと生えて来る。

ほうれん草より小松菜が好きなのですが、フランスのスーパーには売ってないので重宝します。


「クナック」というのは、別名「ストラスブールソーセージ」。
ポキッと折ったときの音からこのネーミングに。
細くしたフランクフルトソーセージみたいで、軽目のテイストなのでお肉の苦手な私でもこのソーセージは好きです。

クックパッドのレシピを参考にして小松菜とクナックでチャーハンを作ってみました。



Knack (Saucisses de Strasbourg")

アルザスのソーセージ・クナック

hacher le Komatsuna

couper la saucisse en diagonale.

fondre le beurre.

mettre komatsuna et saucisse

frire avec du sel, du poivre et une cuillère du bouillon de poulet.

Le riz blanc cuit.

mettre dans une poêle à frire.

mettre une cuillère de la sauce de soja, et ajuster le goût avec du sel et du poivre.

Voila!
Bonne appétit!





にほんブログ村
よろしければポチお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿